BRANDADE DE CABILLAUD
AU CHOU-FLEUR
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Filet de cabillaud* |
400 g |
Lait |
15 cl |
Pommes de terre |
3-4 |
Ail |
1 gousse |
Fines herbes* |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Chou-fleur |
3/4 |
|
*Sans arêtes sans peau. *Ciboulette, persil, estra-
gon...
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre puis taillez-les en cubes. Lavez et détachez les fleurons du chou-fleur. Faites cuire les pommes de terre en cubes et les fleurons de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 25 minutes.
Pendant ce temps, faites pocher le cabillaud dans une seconde casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Pelez et hachez l'ail. Égouttez le cabillaud et
écrasez-le avec un peu de sel et du poivre.
Égouttez les pommes de terre et le chou-fleur puis écrasez-les avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché, le lait, les fines herbes, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une purée. Répartissez le cabil-
laud puis le mélange pommes de terre-chou-fleur dans quatre ramequins. Servez aussitôt.
ACCORD VIN :
Blanc sec puissant : Marsannay.
Située à l'extrême Nord de la Côte-de-Nuits, au sud de Dijon, l'appellation Mar-
sannay est un cas unique en Bourgogne puisqu'elle produit les trois couleurs :
des vins blancs puissants et élégants, des rouges fruités et des rosés tendres et fruités.
D'une couleur intense, les vins rouges de Marsannay présentent un bouquet délié de fruits rouges (griotte, fraise)
et noirs (cassis, myrtille). L'attaque en bouche, puissante et généreuse, s'har-
monise sur une finale grasse de bonne longueur.
Température de service : entre 15-16°C.