CANNELLONIS AU FOIE GRAS

 ET POULET

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Cannellonis à farcir

12

Foie gras*

350 g

Sauce béchamel

50 cl

Poivre

1 pincée

Blanc de poulet

200 g

Sel

1 pincée

*De canard (en bloc).

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Coupez les blancs de poulet en petits dés.

 Dans une petite casserole, émiettez le foie gras de canard. Versez la sauce béchamel et faites fondre le tout à feu doux en remuant sans cesse pour ne pas que le mélange accroche à la casse-

role. Quand le foie gras est complètement fondu, salez et poivrez légèrement. Réservez la moitié de la sauce béchamel au foie gras de canard. Mélangez l’autre moitié de la sauce obtenue avec les dés de blancs de poulet pour obtenir une far-

ce pour vos cannellonis. Garnissez les cannello-

nis avec le mélange de sauce béchamel au foie gras de canard et dés de blancs de poulet. Placez les cannellonis au foie gras et poulet dans un plat allant au four et nappez-les avec le reste de la sauce béchamel au foie gras réservée. Enfournez vos cannellonis au foie gras et poulet pendant 20 minutes. Servez vos cannellonis au foie gras et poulet aussitôt sortis du four.

DIÉTÉTIQUE :

 Réalisez vous-même votre sauce béchamel : faites fondre 50 g de beurre. Hors du feu, ajoutez 50 g de farine. Puis, versez lentement le lait à feu doux en remuant constamment jusqu’à obtenir une sauce épaisse et onctueu-

se. Assaisonnez votre sauce béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

ASTUCES :

 Accompagnez vos cannellonis au foie gras et poulet avec de la salade verte pour apporter de la fraîcheur à votre plat.