CURRY VÉGÉTARIEN

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS :   

Bouillon de légumes

2 cubes

Eau chaude

75 cl

Coriandre fraîche

1 bqt

Poivre

1 pincée

Pâte de curry

100 g

Sel

1 pincée

Vin blanc sec

1 verre

 

LÉGUMES SURGELÉS :

Courgettes en rondelles

500 g

Piment rouge*

1 petit

Fleurettes de chou-fleur

250 g

Artichaut

4 fonds

Fleurettes de brocoli

250 g

Ail haché

1 càs

Oignons émincés

200 g

Carottes

400 g

Pommes de terre

8

Navets

8

Oignons blancs

16

Fèves

200 g

Haricots verts

250 g

 

 *Égrené et émincé (facultatif).

PRÉPARATION :

 Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez l'ail et les oignons émincés à revenir doucement.

Lorsqu'ils sont translucides, versez 75 cl d'eau chaude et le vin blanc dans la cocotte, émiettez les tablettes de bouillon et ajoutez la pâte de curry. Remuez bien, puis introduisez tous les légu-

mes surgelés, le piment et les pommes de terre pelées. Salez et poivrez légèrement, mélangez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Lavez et ciselez la coriandre.

 Servez le curry très chaud, parsemé de coriandre

et accompagnez de riz chaud cuit à part.

LE PLUS 

 Vous pouvez réaliser cette recette en 20 minutes si vous faites cuire les légumes à la cocotte-minu-

te. Commencez la recette de la même manière, mais augmentez le volume de liquide en mettant un litre d'eau et 3 tablettes de bouillon.

ACCORD VIN :
Blanc sec : Chablis.

 Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-

crant au chardonnay, le principal vigno-

ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon

de l'image d'un vin blanc sec à la person-

nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-

taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et petit-chablis.
 
Température de service : entre 09-10°C.