FLAGEOLETS AU CRESSON
ET JAMBON FUMÉ
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Flageolets frais |
1 kg |
Oignon |
1 |
Vinaigre de vin |
2 càs |
Girofle |
2 clous |
Moutarde forte |
1 càs |
Céleri |
1 br |
Jambon fumé* |
1 tr |
Thym |
1 br |
Echalotes |
2 |
Huile |
4 càs |
Cresson |
1 botte |
Eau |
2 litres |
Laurier |
1 feuille |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De 5 mm d'épaisseur.
PRÉPARATION :
Épluchez l'oignon, puis piquez-le avec les clous de girofle. Versez 2 litres d'eau dans une casse-
role. Mettez-y l'oignon, le laurier, le céleri et le thym. Portez à ébullition. Écossez les flageolets puis ajoutez-les au contenu de la casserole. Lais-
sez cuire pendant 30 minutes. Découpez le jam-
bon en lardons. Lavez bien le cresson. Épluchez et émincez finement l'échalote.
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de moutarde avec les échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre, puis ajoutez 4 cuil-
lères à soupe d’huile en filet et mélangez.
Égouttez les flageolets. Mettez-les ensuite dans un saladier avec les bâtonnets de jambon, le cres-
son et la sauce. Mélangez puis servez.