GALETTES DE LENTILLES CORAIL
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Lentilles rouge corail |
220 g |
Huile d'olive |
1 filet |
Piment de Cayenne |
1 càc |
Echalotes |
2 |
Paprika en poudre |
1 càc |
Œuf |
1 |
Pommes de terre |
3 |
Ail |
1 gousse |
Curry en poudre |
1 càc |
Poivre |
1 pincée |
Fécule de maïs |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Faites-les cuire avec les lentilles corail dans
une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez en fin de cuisson puis mixez-les grossièrement dans un robot. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez-les dans le robot et mi-
xez à nouveau. Réservez.
Battez l'œuf avec toutes les épices dans un sala-
dier. Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de lé-
gumes et mélangez bien. Salez et poivrez.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Prélevez des petits tas de préparation aux lentilles et placez-les dans la poêle.
Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu
'à ce que les galettes soient bien dorées. Répétez
l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.
ACCORD VIN
:
Blanc
sec :
Chablis.
Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-
crant au chardonnay, le principal vigno-
ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon-
de l'image d'un vin blanc sec à la person-
nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-
taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et
petit-chablis.
Température de service : entre 09-10°C.