GALETTES DE LENTILLES CORAIL

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Lentilles rouge corail

220 g

Huile d'olive

1 filet

Piment de Cayenne

1 càc

Echalotes

2

Paprika en poudre

1 càc

Œuf

1

Pommes de terre

3

Ail

1 gousse

Curry en poudre

1 càc

Poivre

1 pincée

Fécule de maïs

2 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Faites-les cuire avec les lentilles corail dans

une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez en fin de cuisson puis mixez-les grossièrement dans un robot. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez-les dans le robot et mi-

xez à nouveau. Réservez.

 Battez l'œuf avec toutes les épices dans un sala-

dier. Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de lé-

gumes et mélangez bien. Salez et poivrez.

 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Prélevez des petits tas de préparation aux lentilles et placez-les dans la poêle.

 Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu

'à ce que les galettes soient bien dorées. Répétez

l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Servez bien chaud.

ACCORD VIN :
Blanc sec : Chablis.

 Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-

crant au chardonnay, le principal vigno-

ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon-

de l'image d'un vin blanc sec à la person-

nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-

taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et petit-chablis.
Température de service : entre 09-10°C.