GALETTES DE POMMES DE TERRE

AUX ÉPINARDS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Champignons frais

2

Epinards

100 g

Pommes de terre

4

Huile

10 cl

Chapelure*

100 g

Œufs

2

 

*Ou 100 g de pain râpé.

PRÉPARATION :

  Faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée. Réservez. Faites revenir les champi-

gnons et les épinards dans une poêle quelques minutes et réservez.

 Dans une jatte, mettez la purée, les œufs, salez, mélangez. Composez des galettes de pommes de terre en fourrant le centre d'épinards et de champignons, refermez bien avec la purée. Recouvrez les galettes de chapelure et faites frire quelques secondes dans de l'huile ou dans une friteuse. Dégustez.

ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique
 : Coteaux
d’Aix en Pro-

vence.

 Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de

la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest.   

 C'est là qu'entre les nombreux reliefs, se situent les bassins sédimentaires où l'on produit des vins blancs vifs et agréables, des rosés souples et des vins rouges typiquement méditerranéens, épicés avec des notes de fruits mûrs.

 Le nez des vins blancs des Coteaux d'Aix-en-Provence est ouvert et floral, aux senteurs de citron. En bouche, ils offrent une touche de rondeur et sont tendres et courts.

 Température de service : entre 8 et 10°.