GNOCCHIS À LA ROMANA
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
POUR LES GNOCCHIS : |
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Pomme-de-terre |
1 kg |
Huile |
1 càs |
Beurre* |
50 g |
Œuf |
1 |
Farine |
400 g |
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POUR LA SAUCE : |
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Parmesan râpe |
250 g |
Persil |
1 bqt |
Muscade |
1/2 noix |
Sel |
1 pincée |
Beurre |
6 càs |
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*Ou margarine.
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Écrasez-les en purée et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, l’huile et du sel. Ajoutez la purée de pommes de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Divisez en quatre et roulez chaque partie en longs rouleaux fins. Coupez-les en tron-
çons d’un cm. Écrasez-les légèrement à la four-
chette.
Pochez les gnocchis dans une casserole d'eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les gnocchis. Assaisonnez de sel et de noix de muscade. Lavez le persil, essorez-le, cise-
lez-le et ajoutez-le aux gnocchis. Parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four environ 4 minutes.