GÂTEAU DE POMMES DE TERRE

ET SAUMON À L'ANETH

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pommes de terre

800 g

Œufs

4

Saumon frais

400 g

Lait

40 cl

Crème liquide

20 cl

Poivre

1 pincée

Beurre

20 g

Sel

1 pincée

Aneth

4 brins

 

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Sur une

planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles. Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.

 Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre. Disposez-y des rondelles de pom-

mes de terre ainsi que des lamelles de saumon.

 Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poi-

vre. Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.

 Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y le lait la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.Versez ce mélange aux œufs sur les pom-

mes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre. Enfournez pendant 50 minutes.