GÂTEAU DE POMMES DE TERRE
ET SAUMON À L'ANETH
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
800 g |
Œufs |
4 |
Saumon frais |
400 g |
Lait |
40 cl |
Crème liquide |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
20 g |
Sel |
1 pincée |
Aneth |
4 brins |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Sur une
planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles. Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.
Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre. Disposez-y des rondelles de pom-
mes de terre ainsi que des lamelles de saumon.
Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poi-
vre. Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y le lait la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.Versez ce mélange aux œufs sur les pom-
mes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre. Enfournez pendant 50 minutes.