GÂTEAU PARMENTIER

ET CIBOULETTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pommes de terre

800 g

Avocats

3

Huile d'olive

1 càs

Beurre

50 g

Ciboulette

1 bqt

Poivre

1 pincée

Muscade

1 pincée

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les pommes de terre, rincez, séchez et coupez en 

tranches.  Pelez les avocats retirez le noyau et coupez en lamelles.

 Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. 

Ajoutez les avocats et faites les sauter pendant 2 minutes, retirez et réservez.

 Remplacez les avocats par les pommes de terre ajoutez 10 g de beurre et faites sauter 6 minutes,

 retournez les en cours de cuisson et retirez les. 

 Salez, poivrez. Ajoutez la muscade parsemez de 

ciboulette.

 Huilez un moule à gâteau articulé et placez y en couches successives les pommes de terre et les avocats en terminant par une couche de pommes

de terre parsemez de beurre et enfournez pour 25 minutes, retournez sur un plat de service chaud et servez.