GÂTEAU PARMENTIER
ET CIBOULETTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
800 g |
Avocats |
3 |
Huile d'olive |
1 càs |
Beurre |
50 g |
Ciboulette |
1 bqt |
Poivre |
1 pincée |
Muscade |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les pommes de terre, rincez, séchez et coupez en
tranches. Pelez les avocats retirez le noyau et coupez en lamelles.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les avocats et faites les sauter pendant 2 minutes, retirez et réservez.
Remplacez les avocats par les pommes de terre ajoutez 10 g de beurre et faites sauter 6 minutes,
retournez les en cours de cuisson et retirez les.
Salez, poivrez. Ajoutez la muscade parsemez de
ciboulette.
Huilez un moule à gâteau articulé et placez y en couches successives les pommes de terre et les avocats en terminant par une couche de pommes
de terre parsemez de beurre et enfournez pour 25 minutes, retournez sur un plat de service chaud et servez.