L'APÉRO

 C'est bientôt l'heure de l'apéro et vous ne savez que présenter à vos invités. Pour varier les saveurs et les couleurs et si vous leur proposiez des recettes  salées  à  tartiner,

pour des toasts à se damner ?

 Pour   varier  les  plaisirs  à  l'apéro, découvrez

 toutes mes savoureuses recettes  apéritives !

 Dehors chips et saucisson, bienvenue  bonnes idées d'apéro maison ! Oui, le fait maison à toujours tout bon, et au moment de l'apéri-

tif, les préparations culinaires sont souvent plutôt faciles et rapides à réaliser. Alors autant compter sur elles, pour le  plus grand plaisir de vos convives (ou de votre amoureux pour un apéro en tête-à-tête amoureux des plus délicieux) !

 Les rois de ce moment de convivialité ? Les toasts bien sûr ! Sur du pain frais, de mie ou grillé, sur des crakers ou même, pour-

quoi pas des fines tranches de  légumes crus (comme de radis noir par exemple), tarti-

nez à volonté les mets les plus savoureux.

 Que vous les prépariez à l'avance sur un plateau, ou que vous proposiez aux invités des ramequins de bonheur à tartiner eux-mêmes pour un vrai instant de partage sans chichi (et pour vous laisser souffler un peu !), les crèmes, rillettes, mousses, dips et autres douceurs à étaler vont régaler toute l'assemblée. Au programme, la rillette fait varier les plaisirs, tantôt aux 2 jam-

bons et au Saint Môret, tantôt au poulet au yaourt, ou encore au thon à l'échalote. Les légumes excellent de gourmandise dans la crème de betteraves sucrée-salée, la tape-

nade aux olives noires et crème fraîche le dip à l'oignon, la crème de chou-fleur safr-

anée, le dip de thon et carottes, le pesto à l'ail des ours et aux amandes, le tzatziki ainsi que le dip de lentilles corail. Et pour d'autres tartinades bien alléchantes, version terre ou mer, réalisez un  tarama  de  saumon et pommes de terre, ou un autre aux œufs de lumps rouge et une mousse soit aux champignons, soit de canard au Cognac. Santé