LAIT DE POULE EGGNOG

Pour : 1 personne

Préparation : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Muscade

1 pincée

Sucre

2 c à thé

Vanille*

1/2 c à thé*

Œuf

1

Lait froid

1 tasse

 

 

*Cuillère plus grande que celle à café et plus petite que celle de soupe. *Ou 1/2 c à soupe de sherry.

 

PRÉPARATION :

 Battez l'œuf jusqu'à ce qu'il devienne lisse et graduellement, incorporez le sucre, la vanille (ou le sherry), puis battez dans le lait.

 Passez au chinois l'eggnog, dans un grand verre ou un bol à punch selon proportions et déposez quelques grains de muscade dessus, servez froid.

 LE PLUS :

 Dans les années trente en Europe, le eggnog était traditionnellement servi le soir de Noël, mais aussi du-

rant tout l'hiver. Composé de lait, de crème, de sucre et d’un jaune d’œuf, il est parfumé à la noix de muscade ou à la cannelle. Les Amé-

ricains y ont pour leur part ajouté du rhum, qu’on appelait jadis grog. Le cocktail devint alors un eggnog, un nom inspiré de la contraction des mots œuf et grog (egg and grog).