CRÈME ET CHÈVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Piment d'Espelette |
1/2 càc |
Courgettes |
2 |
Crème liquide |
40 cl |
Lasagnes |
1 paquet |
Chèvre frais |
200 g |
Aneth |
2/3 brins |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez, pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
Effeuillez l'aneth et ciselez-le. Dans un bol, écra-
sez le chèvre à la fourchette. Ajoutez l'aneth.
Égouttez les courgettes, puis écrasez-les dans une passoire pour sortir le maximum d'eau. Ajou-
tez les courgettes au chèvre et mélangez grossiè-
rement à la fourchette. Poivrez.
Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond. Recouvrez de mélange chè-
vre et courgette, puis arrosez de crème. Répétez jusqu'en haut du plat et terminez par une couche de lasagnes, puis le reste de crème. Enfournez pendant 40 minutes.