LASAGNES AUX COURGETTES

CRÈME ET CHÈVRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 40 minutes

 INGRÉDIENTS :

 

Piment d'Espelette

1/2 càc

Courgettes

2

Crème liquide

40 cl

Lasagnes

1 paquet

Chèvre frais

200 g

Aneth

2/3 brins

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez, pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.

 Effeuillez l'aneth et ciselez-le. Dans un bol, écra-

sez le chèvre à la fourchette. Ajoutez l'aneth.  

 Égouttez les courgettes, puis écrasez-les dans une passoire pour sortir le maximum d'eau. Ajou-

tez les courgettes au chèvre et mélangez grossiè-

rement à la fourchette. Poivrez.

 Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond. Recouvrez de mélange chè-

vre et courgette, puis arrosez de crème. Répétez jusqu'en haut du plat et terminez par une couche de lasagnes, puis le reste de crème. Enfournez pendant 40 minutes.