LÉGUMES RÔTIS AU FOUR
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
3 |
Panais |
2 |
Topinambours |
5 |
Sauge |
6 feuilles |
Huile d’olive |
1 filet |
Thym |
3 brs |
Echalotes |
3 |
Ail |
6 gousses |
Carottes |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Navets |
2 petits |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez et émin-
cez en morceaux tous les légumes. Pelez et ha-
chez l'ail.
Placez tous les légumes et l'ail sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les branches de thym et les feuilles de sauge puis salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive sur tous les légumes.
Enfournez pendant 45 minutes puis baissez le four à Th.3 (150°C) et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Vin rouge sec : Anjou gamay nouveau.
Il rentre dans la catégorie du vin
pri-
meur. L'Anjou gamay nouveau peut aus-
si exister sous la désignation « Anjou gamay primeur ».
L'Anjou gamay nouveau est
produit dans le vignoble de la
Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément
ment dans la région viticole d'Anjou-Saumur. Administrativement, l'Anjou gamay nouveau peut être produit dans les départements du Maine-et-Loire et
des Deux-Sèvres. Son terroir bénéficie d'un climat océanique à influences con-
tinentales et de sols craie, tuffeau, sa-
bleux, argileux et
siliceux.
Température de service : entre 15-16°C.