LÉGUMES RÔTIS AU FOUR

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS :

 

Pommes de terre

3

Panais

2

Topinambours

5

Sauge

6 feuilles

Huile d’olive

1 filet

Thym

3 brs

Echalotes

3

Ail

6 gousses

Carottes

3

Poivre

1 pincée

Navets

2 petits

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez et émin-

cez en morceaux tous les légumes. Pelez et ha-

chez l'ail.

 Placez tous les légumes et l'ail sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les branches de thym et les feuilles de sauge puis salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive sur tous les légumes.

 Enfournez pendant 45 minutes puis baissez le four à Th.3 (150°C) et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Vin rouge sec : Anjou gamay nouveau. 
 Il rentre dans la catégorie du vin pri-

meur. L'Anjou gamay nouveau peut aus-

si exister sous la désignation « Anjou gamay primeur ».
 L'Anjou 
gamay  nouveau  est  produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément

ment dans la région viticole d'Anjou-Saumur. Administrativement, l'Anjou gamay nouveau peut être produit dans les départements du Maine-et-Loire et

des Deux-Sèvres. Son terroir bénéficie d'un climat océanique à influences con-

tinentales et de sols craie, tuffeau, sa-

bleux, argileux et siliceux. 
 Température de service : entre 15-16°C.