NAGE DE CAROTTES AUX NAVETS
ET POMMES DE TERRE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de viande* |
1 litre |
Crème |
6 càs |
Pommes de terre |
200 g |
Persil |
2 càs |
Croûtons frits |
100 g |
Navet |
1 |
Carottes |
750 g |
Eau |
50 cl |
Oignon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
20 g |
Sel |
1 pincée |
*En tablettes.
PRÉPARATION :
Épluchez les légumes. Râpez les carottes,coupez
pez les pommes de terre et le navet en morceaux. Pelez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les légumes, saupou-
drez de persil haché et laissez rissoler quelques instants.
Ajoutez le bouillon et 50 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant une heure. Passez au mixeur et laissez cuire 20 minutes de plus. Poivrez au
dernier moment. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter du jus de citron selon votre goût.
Versez la soupe dans les assiettes et décorez de crème et de croûtons.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Coteaux d’Aix en Provence.
Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest. C'est là qu'entre les nombreux reliefs, se si-
tuent les bassins sédimentaires où l'on produit des vins blancs vifs et agréa-
bles, des rosés souples et des vins rou-
ges typiquement méditerranéens, épi-
cés avec des notes de fruits mûrs.
Température de service : entre 11-12°C.