NAGE DE CAROTTES AUX NAVETS

ET POMMES DE TERRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de viande*

1 litre

Crème

6 càs

Pommes de terre

200 g

Persil 

2 càs

Croûtons frits

100 g

Navet

1

Carottes

750 g

Eau

50 cl

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Beurre

20 g

Sel

1 pincée

 

*En tablettes.

PRÉPARATION :

 Épluchez les légumes. Râpez les carottes,coupez

pez les pommes de terre et le navet en morceaux. Pelez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les légumes, saupou-

drez de persil haché et laissez rissoler quelques instants.

 Ajoutez le bouillon et 50 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant une heure. Passez au mixeur et laissez  cuire  20  minutes  de  plus. Poivrez  au

dernier moment. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter du jus de citron selon votre goût.

 Versez la soupe dans les assiettes et décorez de crème et de croûtons.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Coteaux d’Aix en Provence. 

 Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest. C'est qu'entre les nombreux reliefs, se si-

tuent les bassins sédimentaires l'on produit des vins blancs vifs et agréa-

bles, des rosés souples et des vins rou-

ges typiquement méditerranéens, épi-

cés avec des notes de fruits mûrs.

 Température de service : entre 11-12°C.