POMMES DE TERRE AUX OIGNONS
EN PAPILLOTES VEGGIES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
800 g |
Romarin** |
2 càs |
Oignons rouges |
3 |
Thym** |
2 càs |
Vin blanc sec |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
**Séché ou ciselé.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Lavez les pommes de terre, sans les éplucher. Séchez-les et détaillez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les également en rondelles.
Dans un saladier ou un grand sachet congélation,
versez les rondelles de pommes de terre, l’huile, le vin blanc et les herbes. Salez, poivrez, fermez et secouez délicatement pour enrober les pom-
mes de terre sans les casser.
Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À dé-
faut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nour-
riture. Déposez-y les rondelles de pomme de terre en couches, en intercalant les rondelles d’oignon entre les couches. Fermez bien la papillote et en-
fournez pour 50 à 60 minutes.
Servez avec un filet de crème fraîche ou végétale.
ACCORD VIN
:
Blanc sec
aromatique : Coteaux d’Aix en Provence.
Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée
du Rhône d'est en ouest. C'est là qu'en-
tre les nombreux reliefs, se situent les bassins sédimentaires où l'on produit des vins blancs vifs et agréables, des rosés souples et des vins rouges typi-
quement méditerranéens, épicés avec des notes de fruits mûrs.
Température de service : entre 11-12°C.