POMMES DE TERRE AUX
ÉPICES EN SALADE
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Coriandre fraîche |
1 bqt |
Huile d’olive |
4 càs |
Cumin en poudre |
1 càc |
Ail |
4 gousses |
Pomme de terre |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Yaourt nature |
1 |
Sel |
1 pincée |
Citron (le jus) |
1 |
|
PRÉPARATION :
Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez
-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pelez et hachez les gousses d’ail. Rincez la coriandre et hachez-la finement.
Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec le ya-
ourt dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le cu-
min, la coriandre, l'ail, du sel et du poivre.
Égouttez soigneusement les pommes de terre et laissez-les tiédir, puis ajoutez-les dans le sala-
dier. Mélangez doucement. Saupoudrez de cumin et servez.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Coteaux d’Aix en Provence.
Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest. C'est là qu'entre les nombreux reliefs, se si-
tuent les bassins sédimentaires où l'on produit des vins blancs vifs et agréa-
bles, des rosés souples et des vins rou-
ges typiquement méditerranéens, épi-
cés avec des notes de fruits mûrs.
Température de service : entre 11-12°C.