POMMES DE TERRE AUX

ÉPICES EN SALADE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 22 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Coriandre fraîche

1 bqt

Huile d’olive

4 càs

Cumin en poudre

1 càc

Ail

4 gousses

Pomme de terre

4

Poivre

1 pincée

Yaourt nature

1

Sel

1 pincée

Citron (le jus)

1

 

 

PRÉPARATION :

 Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez

-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pelez et hachez les gousses d’ail. Rincez la coriandre et hachez-la finement.

 Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec le ya-

ourt dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le cu-

min, la coriandre, l'ail, du sel et du poivre.

 Égouttez soigneusement les pommes de terre et laissez-les tiédir, puis ajoutez-les dans le sala-

dier. Mélangez doucement. Saupoudrez de cumin et servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Coteaux d’Aix en Provence.

 Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest. C'est qu'entre les nombreux reliefs, se si-

tuent les bassins sédimentaires l'on produit des vins blancs vifs et agréa-

bles, des rosés souples et des vins rou-

ges typiquement méditerranéens, épi-

cés avec des notes de fruits mûrs.

 Température de service : entre 11-12°C.