POMMES DE TERRE FARCIES AU CANARD CHEDDAR
ET CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Champignons de Paris |
150 g |
Beurre |
20 g |
Pommes de terre* |
4 |
Huile |
1 càs |
Cheddar |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Canard |
200 g |
Sel |
1 pincée |
*À chair ferme et à peau fine.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux, puis faites-les cuire 6 minutes à la vapeur : elles doi-
vent être tendres mais pas trop molles. Creusez délicatement l'intérieur des pommes de terre à la cuillère. Mettez de côté.
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Hachez le canard grossièrement. Râpez le fromage. Mélangez la chair des pommes de terre avec le beurre, les champignons, la moitié du cheddar et le canard haché, puis farcissez-en les pommes de terre évidées. Décorez avec quelques lamelles de champignons et saupoudrez du reste de cheddar. Disposez les pommes de terre dans un plat légèrement huilé allant au four. Enfournez pour 15 minutes.