POMMES DE TERRE
SAUTÉES AU CANTAL
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
4 |
Oignon |
1 |
Cantal jeune |
1 part |
Persil |
2 càs |
Bouillon* |
1 cube |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites sauter les pommes de terre dans la poêle chaude. Salez et poivrez.
Épluchez et coupez l’oignon en dés, puis ajoutez
-le aux pommes de terre. En fin de cuisson, ajou-
tez le cube de bouillon de volaille et mélangez bien.
Disposez des tranches de cantal sur les pommes de terre et couvrez. Laissez cuire à feu doux pen-
dant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage
fonde. Mélangez le tout et ajoutez le persil. Servez aussitôt.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Bourgogne grand ordinai-
re.
L'appellation Bourgogne est l'appella-
tion régionale générique des vins pro-
duits en Bourgogne, les vins qui en sont issus ont donc un moindre niveau de finesse que les vins des appellations communales de la région. L'appellation produit majoritairement des vins blancs fins et assez puissants mais aussi une grande diversité de vins rou-
ges, qui restent dans leur ensemble plu-tôt légers. Les Coteaux Bour-guignons sont les ex " Bourgogne Grand Ordinai-
re ".
Ces vins à la robe or jaune expriment toute la finesse du Chardonnay. Assez puissants et ronds, ils possèdent un nez élégant de fruits frais et de fleurs
blanches.
Température de service : entre 10°/12°.