Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Sucre de canne* |
liquide |
Gingembre |
1 pincée |
Lait concentré |
400 g |
Muscade |
1 pincée |
Lait de coco* |
75 cl |
Cannelle |
1 càc |
Rhum agricole |
75 cl |
Vanille* |
1 gousse |
*En complément jusqu'à atteindre les 2 litres. *Le plus près possible de 100%. *Ouverte ou de la vanille liquide.
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mélangez le rhum et le lait de coco. Ajoutez le lait concentré. Si le mélange se fait mal, pas de panique ! Réchauffez l’ensemble
et le mélange se fera.
Ajoutez le sucre de canne, la gousse de vanille, la cannelle, la muscade, le sucre de canne liqui-
de et mélangez. La préparation est terminée.
Laissez reposer au frais 30 minutes pour déve-
lopper les arômes. Ne reste plus qu’à déguster !
ASTUCE :
Le lait de coco trouvé en supermarché
offre parfois une concentration trop faible en noix de coco pour des saveurs marquées. Le truc en plus ? Faites in-
fuser 70 g de noix de coco râpée avec le lait de coco, environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement. Filtrez,
c’est prêt !
LE PLUS :
C’est l’été, il fait chaud et vous rêvez d'un cocktail bien frais ? Évitez les cocktails trop compliqués, il n’y a pas mieux qu’un clas-
sique bien préparé. Le punch coco, vous connaissez ?
C’est le cocktail idéal pour une belle soirée :
du rhum agricole, du lait de coco, du lait concentré et votre punch coco est presque prêt. Un cocktail rapide à préparer et terri-
blement savoureux dont les notes coco vont vous faire voyager. A vous de jouer !