PUNCH COCO
Pour : 8 personnes
Préparation : 35 minutes

Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Sucre de canne* 

liquide

Gingembre

1 pincée

Lait concentré

400 g

Muscade

1 pincée

Lait de coco*

75 cl

Cannelle

1 càc

Rhum agricole

75 cl

Vanille*

1 gousse

 

*En complément jusqu'à atteindre les 2 litres. *Le plus près possible de 100%. *Ouverte ou de la vanille liquide.

PRÉPARATION :

 Dans un saladier, mélangez le rhum et le lait de coco. Ajoutez le lait concentré. Si le mélange se fait mal, pas de panique ! Réchauffez l’ensemble

et le mélange se fera.

 Ajoutez le sucre de canne, la gousse de vanille, la cannelle, la muscade, le sucre de canne liqui-

de et mélangez. La préparation est terminée.

 Laissez reposer au frais 30 minutes pour déve-

lopper les arômes. Ne reste plus qu’à déguster !
ASTUCE :

 Le lait de coco trouvé en supermarché

 offre parfois une concentration trop faible en noix de coco pour des saveurs marquées. Le truc en plus ? Faites in-

fuser 70 g de noix de coco râpée avec le lait de coco, environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement. Filtrez, 

c’est prêt !

 LE PLUS :

 C’est l’été, il fait chaud et vous rêvez d'un cocktail bien frais ? Évitez les cocktails trop compliqués, il n’y a pas mieux qu’un clas-

sique bien préparé. Le punch coco, vous connaissez ?    

 C’est le cocktail idéal pour une belle soirée : 

du rhum agricole, du lait de coco, du lait concentré et votre punch coco est presque prêt. Un cocktail rapide à préparer et terri-

blement savoureux dont les notes coco vont vous faire voyager. A vous de jouer