PURÉE D'AUBERGINES
À LA
RICOTTA ET AU PARMESAN
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Aubergines |
4 |
Cumin |
1 càc |
Parmesan |
15 g |
Ail |
1 càc |
Ricotta |
200 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Rincez les aubergines, puis pelez-les. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en dés. Découpez sommairement le parmesan en morceaux.
Mettez les aubergines dans le panier de la co-
cotte-minute puis faites-les cuire pendant 15 mi-
nutes. Dès que les aubergines sont cuites, reti-
rez-les de la cocotte-minute, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Mixez-les.
Ajoutez ensuite à la purée d’aubergine, la ricot-
ta, le parmesan, du cumin, de l'ail et du sel. Mettez à nouveau le mixeur en marche, puis mi-
xez à nouveau. Versez la préparation obtenue dans un bol, puis servez.
ACCORD VIN :
Vin
rouge :
Canon-Fronsac.
Canon-Fronsac est située le long de la Dordogne. Les vins de l'appellation bénéficient du même terroir que Fronsac, appellation qui s'étend à la fois au cœur des plateaux et sur des coteaux argilo-calcaires. Canon-Fron-
sac est confidentielle. Elle est l'une des plus petites du vignoble bordelais.
Elle ne concerne que deux communes, Fronsac et Saint-Michel de Fronsac, sur lesquelles travaillent 47 viticul-
teurs. Les vins de Canon-Fronsac sont produits à partir de raisins cultivés sur des sols complexes, essentielle-
ment à dominante calcaire et argilo-calcaire. Sur les plateaux, c'est le cal-
caire à astéries qui est le plus com-
mun, contrairement aux côtes,carac-
térisées par la fameuse "molasse du fronsadais".