PURÉE D'AUBERGINES

À LA

 RICOTTA ET AU PARMESAN

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Aubergines

4

Cumin

1 càc

Parmesan

15 g

Ail

1 càc

Ricotta

200 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Rincez les aubergines, puis pelez-les. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en dés. Découpez sommairement le parmesan en morceaux.

 Mettez les aubergines dans le panier de la co-

cotte-minute puis faites-les cuire pendant 15 mi-

nutes. Dès que les aubergines sont cuites, reti-

rez-les de la cocotte-minute, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Mixez-les.

 Ajoutez ensuite à la purée d’aubergine, la ricot-

ta, le parmesan, du cumin, de l'ail et du sel. Mettez à nouveau le mixeur en marche, puis mi-

xez à nouveau. Versez la préparation obtenue dans un bol, puis servez.

 ACCORD VIN :
Vin rouge : Canon-Fronsac.

 Canon-Fronsac est située le long de la Dordogne. Les vins de l'appellation bénéficient du même terroir que Fronsac, appellation qui  s'étend à la fois au cœur des plateaux et sur des coteaux argilo-calcaires. Canon-Fron-

sac est confidentielle. Elle est l'une des plus petites du vignoble bordelais.

 Elle ne concerne que deux communes, Fronsac et Saint-Michel de Fronsac, sur lesquelles travaillent 47 viticul-

teurs. Les vins de Canon-Fronsac sont produits à partir de raisins cultivés sur  des  sols  complexes, essentielle-

ment à dominante calcaire et argilo-calcaire. Sur les plateaux, c'est le cal-

caire à astéries qui est le plus com-

mun, contrairement aux côtes,carac-

térisées par la fameuse "molasse du fronsadais".