PÂTES FRAÎCHES AU FOIE GRAS

 AUX MAGRETS ET AUX TRUFFES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Tagliatelles fraiches

1 kg

Magret*

12 fines

Pelures de truffes

1 boite

Basilic

12 feuilles

Huile d’olive

2 càs

Eau

3 litres

Beurre doux

20 g

Poivre

1 pincée

Foie gras*

180 g

Sel

1 pincée

*De canard mi-cuit. *Tranches de canard fumé.

PRÉPARATION :

 Dans une grande casserole, portez 3 litres d’eau à ébullition avec l’huile d’olive. À ébullition, plon-

gez les tagliatelles fraîches dans l’eau. Séparez les nids de tagliatelles à l’aide d’une fourchette et cuisez-les selon votre gout (de 3 à 5 minutes).

 Pendant ce temps, hachez finement les pelures de truffes. Réservez. Ciselez les feuilles de basi-

lic. Réservez.

 Lorsque les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Dans la même casserole, faites fondre le beurre puis faites réchauffer les tagliatelles fraîches 

avec le basilic ciselé et les pelures de truffes émincées. Salez et poivrez.

 Coupez le foie gras de canard mi-cuit en dés. Dressez vos assiettes de pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes : déposez un lit de pâtes au basilic et aux truffes puis parsemez quelques dés de foie gras de canard. Disposez ensuite quelques tranches de magret de canard fumé. Servez aussitôt vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes.

DIÉTÉTIQUE 

  Pour un plat de pâtes fraîches au foie 

gras, aux magrets et aux truffes encore 

plus parfume, utilisez de l’huile de truffe pour réchauffer vos tagliatelles.

ASTUCES :

  Pour garder vos pâtes fraîches  au foie gras, aux magrets et aux truffes bien chaudes jusqu’au moment de ser-

vir, faites chauffer vos assiettes quelques minutes dans votre four micro

-ondes.