PÂTES FRAÎCHES AU FOIE GRAS
AUX MAGRETS ET AUX TRUFFES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Tagliatelles fraiches |
1 kg |
Magret* |
12 fines |
Pelures de truffes |
1 boite |
Basilic |
12 feuilles |
Huile d’olive |
2 càs |
Eau |
3 litres |
Beurre doux |
20 g |
Poivre |
1 pincée |
Foie gras* |
180 g |
Sel |
1 pincée |
*De canard mi-cuit. *Tranches de canard fumé.
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, portez 3 litres d’eau à ébullition avec l’huile d’olive. À ébullition, plon-
gez les tagliatelles fraîches dans l’eau. Séparez les nids de tagliatelles à l’aide d’une fourchette et cuisez-les selon votre gout (de 3 à 5 minutes).
Pendant ce temps, hachez finement les pelures de truffes. Réservez. Ciselez les feuilles de basi-
lic. Réservez.
Lorsque les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Dans la même casserole, faites fondre le beurre puis faites réchauffer les tagliatelles fraîches
avec le basilic ciselé et les pelures de truffes émincées. Salez et poivrez.
Coupez le foie gras de canard mi-cuit en dés. Dressez vos assiettes de pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes : déposez un lit de pâtes au basilic et aux truffes puis parsemez quelques dés de foie gras de canard. Disposez ensuite quelques tranches de magret de canard fumé. Servez aussitôt vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes.
DIÉTÉTIQUE :
Pour un plat de pâtes fraîches au foie
gras, aux magrets et aux truffes encore
plus parfume, utilisez de l’huile de truffe pour réchauffer vos tagliatelles.
ASTUCES :
Pour garder vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes bien chaudes jusqu’au moment de ser-
vir, faites chauffer vos assiettes quelques minutes dans votre four micro
-ondes.