RAVIOLIS FRITS À GRIGNOTER

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Chapelure

250 g

Farine

125 g

Raviolis*

200 g

Œufs

2

*Frais si possible.

PRÉPARATION :

 Versez la farine dans un bol, cassez et battez les œufs dans un deuxième, versez la chapelure dans un troisième. Roulez les raviolis dans la farine, trempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.

 Faites chauffer de l’huile dans une poêle profon-

de ou une friteuse. Plongez-y les raviolis environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis égouttez sur du papier absorbant. Servez sans attendre.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Alsace gewurztra-

miner.

 L’Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité certaine.

 Les Gewürztraminers sont des vins blancs aromatiques et corsés. Ils pré-

sentent un bouquet de rose, de litchi et d'épices, d'une très grande élégance. Ce cépage peut aussi être cultivé et vinifié en vendanges tardives ou en sé-

lection de grains nobles.

 Température de service : entre 8°/10°.