SALADE AVOCAT ET CREVETTES

SUR CARPACCIO

DE POMMES DE TERRE

Pour : 2 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS :

 

SALADE AVOCAT-CREVETTES :

Citron vert (le jus)  

1/2

Tomate

1

Vinaigre de vin

1 càs

Avocat*

1

Huile d'olive

2 càs

Feta

75 g

Crevettes*

300 g

Poivre

1 pincée

Echalote

1

Sel

1 pincée

CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :

Pommes de terre

3

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 filet

Sel

1 pincée

 

*Non décortiquées. *Mûr mais ferme.

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LA SALADE AVOCAT-CREVETTES :

 Décortiquez les crevettes et coupez-les en mor-

ceaux. Nettoyez et coupez la tomate en cubes. Pelez et hachez l'échalote. Coupez en deux et dénoyautez l'avocat. Prélevez la chair et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron vert.

 Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez les crevet-

tes, la tomate, l'avocat et l'échalote puis mélan-

gez bien. Conservez au frais jusqu'à utilisation.

PRÉPAREZ LE CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :

 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Plongez

-les dans une casserole d'eau froide salée et lais-

sez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.

 Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Filmez et conservez au frais pendant une heure minimum.

MONTAGE :

 Sortez les assiettes du frais et retirez le film ali-

mentaire. Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Dé-

corez la salade avec la feta émiettée. Dégustez bien frais.

ACCORD VIN :

Vin blanc sec : Le Languedoc La Clape.
 Le Languedoc La Clape blanc est pro-

duit dans le vignoble du Languedoc-Roussillon, vignoble au sud-ouest de la France et plus précisément dans la ré-

gion viticole du Languedoc. Administrativement, le Languedoc La Clape blanc peut être produit dans les communes de Narbonne, de Fleury, de Salles-d’Aude, de Vinassan et d'Armis-

san. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses. 

 Température de service : entre 11-12°C.