SALADE AVOCAT ET CREVETTES
SUR CARPACCIO
DE POMMES DE TERRE
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
SALADE AVOCAT-CREVETTES : |
|||
Citron vert (le jus) |
1/2 |
Tomate |
1 |
Vinaigre de vin |
1 càs |
Avocat* |
1 |
Huile d'olive |
2 càs |
Feta |
75 g |
Crevettes* |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Echalote |
1 |
Sel |
1 pincée |
CARPACCIO DE POMMES DE TERRE : |
|||
Pommes de terre |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 filet |
Sel |
1 pincée |
*Non décortiquées. *Mûr mais ferme.
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LA SALADE AVOCAT-CREVETTES :
Décortiquez les crevettes et coupez-les en mor-
ceaux. Nettoyez et coupez la tomate en cubes. Pelez et hachez l'échalote. Coupez en deux et dénoyautez l'avocat. Prélevez la chair et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron vert.
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez les crevet-
tes, la tomate, l'avocat et l'échalote puis mélan-
gez bien. Conservez au frais jusqu'à utilisation.
PRÉPAREZ LE CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Plongez
-les dans une casserole d'eau froide salée et lais-
sez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Filmez et conservez au frais pendant une heure minimum.
MONTAGE :
Sortez les assiettes du frais et retirez le film ali-
mentaire. Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Dé-
corez la salade avec la feta émiettée. Dégustez bien frais.
ACCORD VIN :
Vin blanc sec : Le Languedoc La Clape.
Le Languedoc La Clape blanc est pro-
duit dans le vignoble du Languedoc-Roussillon, vignoble au sud-ouest de la France et plus précisément dans la ré-
gion viticole du Languedoc. Administrativement, le Languedoc La Clape blanc peut être produit dans les communes de Narbonne, de Fleury, de Salles-d’Aude, de Vinassan et d'Armis-
san. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.
Température de service : entre 11-12°C.