STEAK DE CHOU-FLEUR

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de légumes

1/4 tablette

Huile d'olive

3 càs

Chou-fleur en fleurons

150 g

Echalotes

2

Flocons d'avoine

30 g

Eau

5 cl

Pomme de terre

1

Poivre

1 pincée

Fécule de maïs

1 càs

Sel

1 pincée

Persil ciselé

1 càs

 

 

PRÉPARATION :

 Faites gonfler les flocons d'avoine dans l'eau. Mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte granuleuse mais compacte. Salez et poi-

vrez.

 Huilez des cercles à pâtisserie et placez-les dans une assiette. Répartissez la pâte dans les cercles

à pâtisserie en la tassant bien avec le dos d'une cuillère. Retirez les cercles et laissez sécher les steaks pendant une heure. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire les steaks de chou-fleur 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Vin blanc sec : Sancerre blanc. 

 Le Sancerre blanc est produit dans le 

vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole du Centre. Administrativement, le Sancerre blanc peut être produit dans le département du Cher. Son terroir bénéficie d'un cli-

mat océanique dégradé et de sols ga-

lets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire. 
 
Température de service : entre 11-12°C.