STEAK DE CHOU-FLEUR
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de légumes |
1/4 tablette |
Huile d'olive |
3 càs |
Chou-fleur en fleurons |
150 g |
Echalotes |
2 |
Flocons d'avoine |
30 g |
Eau |
5 cl |
Pomme de terre |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Fécule de maïs |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Persil ciselé |
1 càs |
|
PRÉPARATION :
Faites gonfler les flocons d'avoine dans l'eau. Mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte granuleuse mais compacte. Salez et poi-
vrez.
Huilez des cercles à pâtisserie et placez-les dans une assiette. Répartissez la pâte dans les cercles
à pâtisserie en la tassant bien avec le dos d'une cuillère. Retirez les cercles et laissez sécher les steaks pendant une heure. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire les steaks de chou-fleur 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Vin blanc sec : Sancerre blanc.
Le Sancerre blanc est produit dans le
vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole du Centre. Administrativement, le Sancerre blanc peut être produit dans le département du Cher. Son terroir bénéficie d'un cli-
mat océanique dégradé et de sols ga-
lets siliceux, limon sableux, galets de
silex, grés et calcaire.
Température de service : entre 11-12°C.